Politique de protection des données

Date de dernière modification : 8 novembre 2021

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée des personnes concernées et à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur.

La politique de protection des données est destinée à vous informer, en toute transparence, au sujet des données que nous collectons, du but de leur collecte, de la manière dont nous les utilisons et des droits dont vous disposez concernant le traitement de vos données à caractère personnel sur notre site internet ( le « Site ») et dans le cadre des relations entretenues avec la société SYNERGIA BET.

Sur cette page, nous mettons à votre disposition une version simplifiée de notre charte vie privée sous la forme de questions/réponses. Nous vous invitons à lire également la version dans son intégralité disponible ici.

Nous attirons votre attention sur la nécessité de lire cette charte attentivement. Si vous deviez avoir d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : contact@synergia-bet.fr.

1. Qui est responsable du traitement de vos donnees ?

Dénomination sociale : Synergia BET

Capital social : 25 000,00 €

SIREN : 888 522 240

Siège social : 15 rue Jean Lecanuet, 76000, Rouen, France, France

Adresse électronique : contact@synergia-bet.fr

Téléphone : +33 (0)2.35.07.45.45

2. Quelles sont les catégories de données et la source ?

Nous recueillons et traitons actuellement les informations suivantes :

  • Prénom, nom, adresse email, numéro de téléphone,
  • Curriculum vitae (photographie, adresse, date de naissance…),
  • Les données collectées via l’utilisation de cookies sur notre Site (cf. notre cookie policy) ;

3. Quelles sont les finalités et les bases légales du traitement de vos données ?

En vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter ces informations sont les suivantes :

  • votre consentement pour les finalités suivantes :
    • pour les éventuelles actions marketing et promotions proposées par SYNERGIA BET;
    • pour toutes autres fins pour lesquelles la personne concernée aurait donné son consentement de façon expresse pour le traitement de vos plaintes et demandes d’avis préalable introduites auprès de SYNERGIA BET ;
    • vous contacter afin de répondre à une approche via la page contact de notre Site ;
  • l’exécution de toute requête de votre part pour les finalités suivantes :
    • pour établir, réaliser et conduire la relation contractuelle avec la personne concernée;
    • pour fournir les services ;
    • pour répondre à vos demandes d’information ;
    • pour vous permettre de recevoir des messages ;

Nous avons effectivement besoin de collecter certaines de vos données pour répondre à toute requête de votre part. Si vous choisissez de ne pas partager ces données avec nous, cela pourrait rendre l’exécution du contrat impossible.

  • une obligation légale qui s’impose au responsable de traitement pour les finalités suivantes :
    • Comptables et fiscales,

Nous avons effectivement besoin de collecter et conserver certaines de vos données pour répondre à diverses obligations légales, notamment fiscales et comptables.

  • notre intérêt légitime pour autant qu’il soit en accord avec vos attentes, libertés et droits fondamentaux pour les finalités suivantes :
    • vous informer sur les publications et activités de SYNERGIA BET;
    • analyser, adapter et améliorer le contenu du Site ;
    • faciliter la mise à disposition et l’utilisation du Site ;
    • personnaliser l’expérience de la personne concernée sur le Site ;
    • vous informer sur les évolutions du Site et ses fonctionnalités ;
    • améliorer nos services, prévenir les abus et les fraudes ;
    • contrôler la régularité de nos opérations ;
    • exercer, défendre et préserver nos droits ;
    • se constituer la preuve d’une éventuelle violation de nos droits ;
    • gérer et améliorer nos relations avec vous ;

Nous veillons en tout état de cause à préserver un équilibre proportionné entre notre intérêt légitime et le respect de votre vie privée.

Si la base légale de notre traitement repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment sans qu’il ne puisse être porté atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait.

Dans le cadre du marketing direct, cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des lettres d’information ou Newsletters et autres communications commerciales de notre part. Vous serez alors mis en « opt-out ». Vous pouvez vous désinscrire en nous envoyant un email à l’adresse suivante : contact@synergia-bet.fr ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail.

4. Qui sont les destinataires des données ?

Nous utilisons principalement les renseignements que vous nous fournissez afin de réaliser les finalités reprise ci-dessus.

Nous pouvons partager ces informations avec un service comptabilité, un hébergeur.

5. Quelle est la durée de conservation des données ?

Nous conservons vos données pendant 36 mois (3 ans) compter de notre dernier contact.

Après ce délai, nous supprimerons ou anonymiserons vos données personnelles.

S’agissant du traitement des cookies, nous conservons vos données pendant 13 mois. A l’issue de cette période, le consentement des visiteurs de notre Site est à nouveau demandé.

Les informations sur les candidats non retenus à l'embauche et leur CV sont supprimés 24 mois (2 ans) après le dernier contact.

6. Quelles sont vos droits en tant que personne concernée ?

En vertu de la législation sur la protection des données et sous réserve de nos propres droits et obligations, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès : vous avez le droit de nous demander des copies de vos renseignements personnels.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de nous demander de rectifier des informations que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes.
  • Droit d'effacement : vous avez le droit de nous demander d'effacer vos renseignements personnels dans certaines circonstances.
  • Droit à la restriction du traitement : vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations dans certaines circonstances.
  • Droit de vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • Droit à la transférabilité des données : vous avez le droit de nous demander de transférer les informations que vous nous avez fournies à une autre société, ou à vous, dans certaines circonstances.

Pour l’exercice de ces droits, il vous suffit de nous envoyer un email avec une preuve d’identité à l’adresse suivante : contact@synergia-bet.fr.

Nous mettrons alors tout en œuvre pour faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

7. Quelle est l’autorité de contrôle pour les réclamations ?

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données. Les coordonnées de la Commission Nationale Informatique et Libertés :

CNIL - Service des Plaintes - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Vous pouvez déposer une réclamation par la voie d’un formulaire en ligne à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

8. Comment vos données sont protégées ?

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée des personnes concernées. Nous appliquons une politique de confidentialité stricte et prenons toutes les mesures adéquates afin que nos serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données.

9. Quelle est notre politique relative aux données concernant des mineurs ?

Notre Site et nos services ne sont pas adressés aux mineurs. Si vous découvrez que votre enfant mineur nous a fourni ses données personnelles sans votre consentement, contactez-nous à l’adresse suivante : contact@synergia-bet.fr.

10. Que se passe-t-il en cas de modification de la charte ?

Si nous modifions la présente politique de confidentialité vous serez averti par le biais de notre Site ou par message. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement. La date de dernière modification de ce document figure en amont de celui-ci.

11. Que faire en cas de différend ?

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend entre nous, nous nous engageons à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable. Vous pouvez également contacter la CNIL.